RECETA
- 125 gr. de harina
- 1 huevo batido
- 75 gr. de leche
- Un pellizquito de sal
- 75 gr. de soda (o agua con gas)
- 100 gr. de azúcar lustre
- 50 gr. de mantequilla
- 1 naranja
- 150 ml. de Grand Marnier o Cointreau
1Tamizar la harina, añadir el huevo, leche y sal y pasarlo por el turmix.
2Añadir la soda y dejar reposar 10 minutos.
3Tomar un sartén mediana que usaremos solamente para hacer crepes.
4Poner un poco de mantequilla y una vez caliente añadir un cucharón de la masa repartiéndola bien por toda la superficie.
5Dejar dorar por los dos lados y reservarlas.
6Hacer una crema con la mantequilla y 60 gr. de azúcar, añadir 1 cucharada de licor.
7Cortar la piel de la naranja a tiritas muy finas y hervirlas en un almíbar hecho con 50 gr. de azúcar y 100 ml. de agua, cocer durante 15 minutos a fuego muy lento.
8Escurrir las tiritas de naranja y añadirlas a la crema de mantequilla.
9Rellenar las crepes y ponerlas en una fuente.
10Hornear a 150º unos 3 minutos.
11Al salir del horno flamearlas con el licor y servirlas inmediatamente.