RECETA
- 500 gramos de harina de trigo candeal
- Azúcar
- Vainilla
- 8 huevos
- 1 pizca de sal
- Leche
- Agua
- 1 copa de ron
- 40 gramos de mantequilla
1Tamizar 500 gramos de harina de trigo candeal en un cuenco.
2Añadir una bolsita de azúcar a la vainilla (o unas gotas de vainilla líquida) y 5 u 8 huevos batidos con un pellizco de sal, mezclar bien.
3Añadir 3/4 de litro de leche y 1/4 de litro de agua y desleír.
4perfumar con una copita de ron, o de coñac, o de calvados, según sea el empleo final.
5Añadir finalmente 40 gramos de mantequilla fundida, o bien 25 gramos de mantequilla y una cucharada grande de aceite, y dejar que repose dos horas.
6En el momento de confeccionar las crepes, alargar la pasta con un poco de agua o de leche.
7En algunas recetas se incorpora a la pasta, además del azúcar con vainilla, dos cucharadas grandes de azúcar fino.
8Para espolvorear las crepes, suele utilizarse azúcar de mesa, según el gusto de cada uno.