RECETA
- 130 Gramos de Maicena
- 6 Cucharadas soperas de Harina de trigo
- 3 Huevos
- 250 Mililitros de Leche
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
- 1 Pizca de Sal
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
- 200 Mililitros de Leche
- 400 Mililitros de Jugo de naranja
- 2 Yemas de huevo
- 1 Taza de Azúcar
- 3 Cucharadas soperas de Maicena
- 1 Taza de Azúcar
- 100 Mililitros de Jugo de naranja
- Gajos de naranja
- 1 Pizca de Canela
11 Empezaremos por preparar la crema pastelera. Para ello, colocamos las yemas en una olla, le agregamos azúcar, leche y mezclamos bien hasta disolver.Cuando se hayan integrado los ingredientes, encendemos el fuego y añadimos el jugo de naranja. Dejamos cocinar hasta espesar, apagamos, reservamos y refrigeramos.Si tienes dudas sobre el procedimiento de esta preparación, no dejes de consultar la receta de la crema pastelera tradicional y la crema pastelera de naranja.
22 Para hacer el caramelo colocamos en una olla el azúcar junto con el jugo de naranja y los gajos de la naranja. Cocinamos hasta se forme el caramelo y entonces añadimos un punto de canela. También puedes revisar la receta paso a paso, y con fotos, del caramelo líquido casero si tienes alguna duda.
33 Ahora que tenemos la crema y el caramelo listo podemos hacer las crepes de naranja. Para ello, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una mezcla suave y sin grumos. Cuando la tengamos, cocinamos las crepes dulces añadiendo porciones de masa en una sartén caliente con 2 gotas de aceite.
44 A la hora de servir las crepes de naranja, coloca las crepes recién hechas en el plato, rellena con la crema y cubre con el caramelo y los gajos. Puedes decorar con algunas fresas y ¡a disfrutar!