RECETA

Crepes de manzana y dátiles
Receta de Crepes de manzana y dátiles
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 15:37
Receta de Crepes de manzana y dátiles
Ingredientes para Ingredientes de la receta de Crepes de manzana y dátiles:
  • - Para 2 personas:
  • -Para la masa:
  • 100 ml de leche
  • 40 g de harina
  • 1 huevo
  • 10 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 chorrito de licor de manzana
  • - Para el relleno:
  • 6 dátiles
  • 11/2 manzana
  • ralladura de cáscara de naranja
  • 2 cucharadas de zumo de manzana
  • - Acompañamiento:
  • 3-4 fresas
  • 1 yogur
  • azúcar moreno
Pasos

1Pela una manzana y media y descorazónalas. Ponlas en un bol con un poco de ralladura de cáscara de naranja. Sella el bol con papel film. Introdúcelo en el microondas 2 ó 3 minutos hasta quedar como un puré. Deja reposar un rato. Destapa y añade los dátiles picados. Reserva. Para elaborar la masa, mezcla la leche, un chorrito de licor de manzana, media cucharada de azúcar, mantequilla blanda (reserva una pizca) y harina. Bate. Engrasa una sartén con la mantequilla que queda y ponla al fuego. Cuando esté bien caliente, echa un poco de la masa de crep y menea de manera que se extienda por toda la base. Cuando coja color, dale la vuelta. Repite con el resto de la masa. Para el acompañamiento, pica 3 ó 4 fresas bien limpias y mezcla con yogur y azúcar moreno. Rellena cada crepe con la manzana (en rulo o doblado en 4) y presenta dos creps por ración en el centro del plato. Acompaña con la salsa de yogur.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Crepes de manzana y dátiles
Nuevo comentario
Publicar comentario