RECETA
- 8 crepes
- 1,200 kg de camarones pelados
- Echalotes 4 (de buen tamaño)
- Crema de leche (nata) 200 grs.,
- Salsa ketchup suave
- Limón, zumo
- Sal, azúcar blanca
- Pimienta negra
- Vino blanco seco 1 vaso
- Cilantro picado
1En una sartén caliente colocar una nuez de mantequilla y 3 cucharadas de aceite de maíz.
2Se pican los echalotes finamente y se rehogan en el medio graso, hasta que estén transparentes.
3Luego se incorpora la salsa ketchup, se mezcla muy bien, cuidando que el fuego sea mediano.
4Cuando se integren ambos elementos se agrega el marisco, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra recién molida. Se mezcla bien y se agrega y cucharadita de azúcar.
5Por último, se agrega el vino blanco. Llevar a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol.
6Bajar el calor al mínimo, agregar la crema de leche (nata) revolver cuidadosamente por 2 minutos.
7Apagar el fuego y espolvorear con cilantro picado.
8En el plato de presentación colocar un fondo de salsa , ubicar 1 crepe abierto, rellenar la mitad del crepe con la mezcla de los camarones, doblar por la mitad el crepe y luego nuevamente por la mitad.
9Deben quedar con triángulos con el vértice hacia el centro del plato.
10Luego se arma el 2° crepe, disponiéndolo también con el vértice hacia el centro del plato.
11Rociar con abundante mezcla de camarones y su salsa rosé. Esparcir un toque de cilantro bien picado
12Acompañar con vino blanco seco de igual calidad con que se cocinó.