RECETA
- 200 gr. de Bacalao fresco
- 200 gr. de Salmón ahumado
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 400 ml. de leche
- 2 cucharadas de harina
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil
- 3 huevos
- 125 gr. de harina
- ¼ litro de leche
- aceite virgen extra Hojiblanca
- una nuez de mantequilla
- sal
- perejil picado
11 Pon los huevos, una pizca de sal, un poco de perejil picado, la harina y la leche en una jarra.
22 Tritura con la batidora eléctrica.
33 Agrega una cucharada de aceite y sigue batiendo.
44 Deja reposar durante 15-20 minutos.
55 Unta una sartén con un poco de mantequilla, vierte 1-2 cucharadas del preparado, extiéndelo bien por toda la sartén y cocínalas por los 2 lados.
66 Deshecha la primera y reserva el resto en un plato.
77 Pica la cebolleta y un diente de ajo finamente y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
88 Cuando coja un poco de color, agrega la harina y rehógala un poco.
99 Sazona, vierte la leche poco a poco sin dejar de batir.
1010 Cocina durante 10 minutos.
1111 Pica el lomo de bacalao y el salmón ahumados en dados.
1212 Pica el otro diente de ajo y dóralo un poco den una sartén con aceite.
1313 Agrega los dados de bacalao y salmón y saltéalos.
1414 Deja templar un poco, rellena las crepes, fríelas en una sartén con un poco de aceite y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
1515 Sirve la salsa bechamel en el fondo de la fuente y coloca las crepes encima.
1616 Decora con una ramita de perejil.
1717 Si quieres hacer un pincho sencillo con salmón ahumado, ponlo a macerar en un poco de aceite, tuesta unas rebanadas de pan, coloca encima el salmón, pica cebolleta fresca y unas alcaparras y espolvorea la superficie.