RECETA
1Elaboración de la receta de crepes:
2Para que se funda la mantequilla, introdúcela en el microondas durante 30-40 segundos.
3Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
4Con un pincel unta el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Cocina brevemente y retírala a un plato. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
5Pon el chocolate y la leche en un cazo y fúndelo a fuego suave.
6Sirve las crepes y acompáñalas con la salsa de chocolate.
7Consejo:
8Normalmente, la primera crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.
9Las crepes también se pueden rellenar, tanto con dulce como con salado. Te doy una idea sencilla y muy rica. Rellena la crepe con un trozo de queso, ponla nuevamente en la sartén para que se funda el queso y riégala con un poco de miel.
10Ver más recetas de crepes