RECETA
- Masa para crepas:
- 1 taza de harina todo uso
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- Glaseado:
- Cáscara de una china rallada bien fina
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de jugo de china
- 1/4 taza de licor de china
- 1/4 taza de brandy
1Masa: Mezcle todos los ingredientes en la licuadora hasta que estén cremosos. Deje reposar por lo menos 30 minutos.
2En una sartén (9" a 10 ") que no adhiera, engrasada con aerosol de lecitina o mantequilla.
3Caliente la sartén y vierta la mezcla sólo hasta cubrir el fondo de la sartén.
4Cuando la superficie esté cocida, voltee y coloque en una bandeja. Repita hasta terminar la mezcla.
5Coloque un papel encerado entre cada crepa para que no se peguen. Tendrá de 16 a 20 crepas.
6Glaseado: En una sartén, caliente la mantequilla con la cáscara y el jugo de china y 3/4 partes del azúcar.
7Moje las crepas con esta mantequilla y doble en cuatro colocándolas en la sartén.
8Al terminar de doblar y mojar las crepas, polvoree con el resto del azúcar.
9Caliente ligeramente los licores y vierta sobre las crepas, encienda seguida y retire del fuego. Deje que la llama se apague y sirva.
10El licor con la mantequilla y jugo hará una salsa para servir con las crepas.
11Sirva solas o con mantecado, o crema batida.