RECETA
- 500 gramos de zanahorias
- 150 gramos de cebollas
- 25 gramos de mantequilla
- 3 dientes de ajos
- 3 tazas de caldo de carne
- 1 taza de nata líquida
- Perejil muy picado, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Pelar la cebolla y cortarla en aros muy finos.
2Pelar los ajos y picarlos muy menudos.
3Poner al fuego una cazuela de fondo grueso y derretir la mantequilla.
4Agregar la cebolla y el ajo picado y rehogar a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
5Raspar las zanahorias, trocearlas y rehogarlas un poco con los ajos y la cebolla, durante 8-10 minutos.
6Regar con el caldo, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
7Apartar la cazuela del fuego, dejar enfríar un poco, pasar por una batidora y salpimentar al gusto.
8Batir la mitad de la nata y mezclarla con la crema para que suavice.
9Una vez que la crema se ha enfriado lo suficiente, meter en el frigorífico durante 2 horas.
10Distribuir la crema en cuencos o tazas individuales, poniendo en el centro un chorrito de nata líquida y espolvorear con el perejil picado.