RECETA
- 6 onzas de chocolate semi-dulce
- 2 tazas de crema espesa
- 4 yemas de huevo
- 1/4 taza de azúcar para el caramelo
1Precaliente el horno a 350 grados. Caliente la crema en una cacerola.
2Mientras tanto bata las yemas hasta unirlas. Cuando la crema esté caliente retire y añada el chocolate.
3Mezcle bien mientras el chocolate se derrite con el calor de la crema.
4Añada las yemas, batiendo todo el tiempo hasta que estén unidas.
5Vierta en cuatro moldes de flan previamente engrasados.
6Prepare un molde de lasaña con una toalla y agua para hornear a baño de María.
7Coloque los moldes sobre la toalla en el molde con agua. Hornee entre 10 y 15 minutos o hasta que cuaje.
8Refresque y coloque en el refrigerador (entre 3 y 6 horas).
9Espolvoree el azúcar en la superficie de cada molde.
10Coloque los moldes en el recipiente de baño de María con un paño y agua, pero esta vez añada hielo al agua para proteger los flanes.
11Ase en broil durante 3 ó 4 minutos o hasta que el azúcar de la superficie se derrita. Puede derretir el azúcar con un soplete si lo desea.
12Este proceso puede realizarlo hasta 2 horas antes y todavía se mantendrá el caramelo crujiente.