RECETA
- judía roja, 350 gramos
- diente de ajo, 2 unidades
- pimienta negra en grano, 3 unidades
- pimiento verde, 200 gramos
- cebolla mediana, 2 unidades
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- huevo, 4 unidades
- guindilla, 1 unidad
- sal, al gusto
1Poner las judías en un recipiente amplio, cubrir con agua fría y dejarlas en remojo durante ocho horas.
2Cuando se vayan a preparar, escurrirlas y ponerlas en una olla, cubrirlas con agua fría y acercarlas al fuego.
3Cuando comiencen a hervir, quitarles el agua y ponerle otra nueva fría.
4Poner al fuego de nuevo y dejar cocer a fuego suave.
5Pelar los dientes de ajo y cuando las judías estén casi tiernas, agregarlos, junto con un poco de sal y dejar en el fuego hasta que estén en su punto.
6Trocear los pimientos, pelar y picar una cebolla y agregarlos.
7Añadir las bolas de pimienta y la guindilla y cocer durante diez minutos, agregando un poco más de agua, si fuese necesario.
8Calentar las tres cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla restante, finamente picada hasta que esté transparente y comience a dorarse.
9Hacer un puré con las judías y agregarle la cebolla frita.
10A continuación, colocar el puré de judías en una cazuela de barro u otra que pueda sacar a la mesa y ponerla al fuego;
11Cuando comience a hervir, cascar los huevos y dejarlos hasta que estén escalfados.
12Servir inmediatamente.
13Se pueden acompañar con cuadraditos de pan fritos crujientes.