RECETA
- 4 Unidades de Yema de huevo
- 100 Gramos de Azúcar
- 50 Gramos de Harina
- 30 Gramos de Mantequilla
- ½ Litro de Leche
- 1 Trozo de Corteza de limón
- 1 Pizca de Azúcar de Vainilla
11 El primero paso para hacer la famosa crema pastelera de forma casera será batir los huevos en una cacerola.
22 A continuación, añadir los dos tipos de azúcar,la normal y el azúcar de vainilla.
33 Agregamos la harina y continuamos batiendo a mano hasta que no queden grumos en la mezcla de la crema pastelera.
44 Ahora agregamos la leche lentamente y vamos removiendo hasta conseguir que se integren todos los ingredientes.
55 Por último, añadimos la cáscara de limón y la mantequilla ligeramente derretida.
66 Lleva la olla con la crema a fuego moderado y cocina hasta que la crema espese. Es muy importante que vayas removiendo la crema pastelera de forma constante, impidiendo que hierva.Cuando hayas logrado la consistencia deseada, retira del fuego y saca la corteza del limón.
77 La crema pastelera es un ingrediente básico para la realización de múltiples postres como la tarta de fresa o los buñuelos de viento rellenos. Conserva en la nevera y utilízala para darle un nuevo toque a todos tus postres caseros.