RECETA
- 4 Unidades de Yemas de huevo
- 100 Gramos de Azúcar
- 50 Gramos de Harina
- 2 Cucharadas soperas de Maicena
- ½ Litro de Leche
- 1 Rama de Canela
11 Primero pondremos la leche en un cazo, lo pondremos a calentar a fuego medio y añadiremos la rama de canela.
22 En un bol colocamos las cuatro yemas de huevo y el azúcar, y batimos enérgicamente para integrar estos ingredientes.
33 Luego, incorporamos la maicena en un vasito con un poquito de leche y removemos hasta que veamos que se ha disuelto por completo. A continuación, añadimos esta mezcla al bol donde integramos las yemas con el azúcar y volvemos a batir enérgicamente. En este punto, agregamos también la harina.
44 Cuando veamos que la leche ya está caliente, apagamos el fuego y esperamos a que se temple para añadirla al bol, porque si la echamos caliente se nos podría cuajar la mezcla.
55 Cuando ya esté templada, vamos echando poco a poco la leche en el bol sin dejar de batir, ¡esto es muy importante!
66 Cuando acabemos de echar toda la leche y dejemos de batir, lo volvemos a pasar la mezcla al cazo y la dejamos a fuego medio. A continuación, removemos hasta que la crema pastelera quede espesa.
77 Cuando esté hecha, la tapamos con papel film pegándolo a la crema para evitar que se formen grumos. Dejamos que se temple la crema pastelera y la metemos en la nevera hasta el día siguiente. Es perfecta para rellenar tartas, brazos de gitano o pastelitos de hojaldre.