RECETA
- 1 litro de leche
- 5 cucharadas de cacao amargo
- 7 cucharadas de azúcar blanquilla
- 8 yemas de huevo
1Poner a hervir la leche. Verter el cacao sobre la leche y removerlo hasta que se disuelva completamente.
2En una ensaladera, batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca.
3Sin dejar de batir, añadir despacio la leche con el chocolate hirviendo.
4Verter todo ello en una cacerola y dejar cocer a fuego muy lento; remover con una cuchara de palo y no dejar que hierva otra vez.
5Retirar la cacerola del fuego cuando la crema de chocolate esté espesa; colarla y echarla en una terrina fría.
6Seguir batiendo la crema mientras se va enfriando, para que resulte más ligera.
7Ser conserva muy bien esta crema en el frigorífico, y todavía está mejor al día siguiente de haberla preparado.
8La crema inglesa de chocolate, al igual que las cremas de vainilla o de café, acompaña la mayoría de los postres y pasteles.