RECETA
- 6 puerros
- 300 g de patatas
- 1/2 litro de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Limón
1Pelamos y lavamos las patatas, las troceamos, cortamos la parte de la raíz de los puerros así como las hojas verdes, aprovechando los tallos blancos. Los partimos.
2Ponemos las patatas y los puerros a cocer en un litro de agua y añadimos medio limón, cuando comience a hervir, limpiamos de espuma y reducimos el fuego, tapamos el recipiente y dejamos cocer durante 30 minutos.
3Pasado ese tiempo, sacamos el limóny retiramos el recipiente del fuego, dejamos enfriar y pasamos por la batidora, añadimos el caldo de cocción para que la crema no quede demasiado espesa.
4Quitamos las hebras que queden del puerro, añadimos la nata y llevamos al fuego de nuevo, removemos con una cuchara de palo, calentamos sin que llegue a hervir, salpimentamos y dejamos enfríar.
5Metemos en la nevera media hora antes de servir.
6Antes de servir, adornamos con unos tallos de cebollino cortados en trozos.