RECETA
- 200 g Garbanzos
- 2 Patatas
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 granos de comino
- 2 Yogures
- el zumo de 1/2 limón
- 30 ml aceite de oliva
- pimentón dulce
- sal
11 Poner la noche anterior los garbanzos en un recipiente con agua para que se ablanden.
22 Pelar y trocear las patatas.
33 Pelar y picar la zanahoria.
44 Pelar y cortar en rodajas la cebolla.
55 Pelar y quitar el germen al diente de ajo.
66 Paso 2 En una olla con un fondo de agua hirviendo, sal y cominos cocer los garbanzos con las patatas, las zanahorias y la cebolla.
77 Cuando las verduras estén tiernas retirar la olla del fuego y pasarlas con su caldo por el chino.
88 Paso 3 Verter la crema en un recipiente amplio e incorporar los yogures, el zumo de limón, una cucharada de aceite, un diente de ajo y mezclar con la batidora.
99 Rectificar de sal y reservar en la nevera hasta que esté fría.
1010 Espolvorear la crema con pimentón y servir.