RECETA
- tomate, 500 gramos
- puerro, 150 gramos
- ajo, 1 unidad
- tomillo, 1 ramita
- zanahoria, 200 gramos
- carabinero(pequeños), 250 gramos
- aceite de oliva virgen, 3 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
1Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, refrescarlos, pelar y picarlos.
2Pelar los puerros, lavarlos y picarlos.
3Pelar el diente de ajo y picarlo.
4Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y picarlas.
5Pelar los carabineros, trocear las colas y reservar.
6Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los puerros, el ajo y las zanahorias durante 5 minutos.
7Incorporar los tomates, el tomillo, sal y pimienta.
8Tapar y rehogar durante 20 minutos.
9Incorporar las cabezas de los carabineros, revolver y cocer durante 5 minutos.
10Regar con 1 litro de agua y cocer 20 minutos.
11Extraer las cabezas de los carabineros, pasar la sopa por una batidora potente y colocarla en la cacerola de nuevo.
12Acercar al fuego y cuando comience a hervir, incorporar las colas de los carabineros troceadas, cocer 1 minuto y servir inmediatamente.