RECETA
Crema de tomate a la albahaca
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- tomate, 500 gramos
- patata, 300 gramos
- cebolla, 1 unidad
- perejil, 1 ramita
- albahaca fresca, 1 ramillete
- mantequilla, 2 cucharadas
- azúcar, 1 cucharadita
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- caldo de verduras, 3/4 taza
- nata líquida, 3 cucharadas
Pasos
1Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, pelarlos y picarlos menudos.
2Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.
3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
4Derretir la mantequilla en una olla, preferiblemente de fondo grueso y rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente.
5Incorporar las patatas, los tomates, el azúcar, el perejil, la albahaca, sal y pimienta.
6Revolver, tapar y cocer durante 10 minutos.
7Regar con el caldo, tapar de nuevo y cocer durante 20 minutos.
8Poner en el vaso de la batidora la sopa con la nata líquida y batir hasta conseguir una crema muy suave.
9Rectificar la sazón si fuera necesario y servir con albahaca picada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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