RECETA

Crema de tomate a la albahaca
Receta de Crema de tomate a la albahaca
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Receta de Crema de tomate a la albahaca
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • tomate, 500 gramos
  • patata, 300 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • perejil, 1 ramita
  • albahaca fresca, 1 ramillete
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • azúcar, 1 cucharadita
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • caldo de verduras, 3/4 taza
  • nata líquida, 3 cucharadas
Pasos

1Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, pelarlos y picarlos menudos.

2Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.

3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

4Derretir la mantequilla en una olla, preferiblemente de fondo grueso y rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente.

5Incorporar las patatas, los tomates, el azúcar, el perejil, la albahaca, sal y pimienta.

6Revolver, tapar y cocer durante 10 minutos.

7Regar con el caldo, tapar de nuevo y cocer durante 20 minutos.

8Poner en el vaso de la batidora la sopa con la nata líquida y batir hasta conseguir una crema muy suave.

9Rectificar la sazón si fuera necesario y servir con albahaca picada.

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