RECETA
- 3 puerros
- 1 patata mediana
- 1 cuarto de cebolla
- 1 manzana verde ácida
- 2 cucharadas de mantequilla
- Medio litro de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta negra recién molida
- Una pizca de nuez moscada y otra de jengibre
- 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
- 100 ml de nata
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1En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla y cuando esté derretida y caliente añadimos los puerros limpios y troceados en aros, la cebolla picada, la patata pelada y troceada y la manzana también picada. Puedes eliminar la piel o dejarla, a tu gusto.
2Mareamos un poco todo esto en la mantequilla y añadimos el caldo y las especias. El caldo apenas debe cubrir la verdura.
3Dejamos cocer tapado y cuando esté todo tierno añadimos la nata y dejamos que dé un buen hervor. Probamos de sal y retiramos.
4Añadimos el queso crema. Pasamos por la batidora hasta conseguir una textura lisa y homogénea y regulamos el nivel de espesor con caldo o nata. La crema se sirve caliente decorada con cebollino, picatostes, aros de puerro, tiras de queso rallado… a tu gusto.