RECETA

Crema de puerros
Receta de Crema de puerros
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:33
Receta de Crema de puerros
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Unidad de Cebolla puerro
  • 200 Gramos de Patatas amarillas
  • 1 Taza de Leche descremada
  • 2 Unidades de Cebolla blanca
  • 1 Cucharada postre de Pasta de ajo
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 El primer paso para realizar nuestra receta saludable es prealistar los ingredientes de elaboración.

22 Lleva una olla honda a fuego medio, agrega una cucharada de aceite de oliva y, una vez caliente, añade la cebolla blanca en cuadros como se observa en la fotografía.

33 Una vez observes que la cebolla blanca toma un tono transparente, añade el puerro cortado en rodajas, si deseas puedes añadir un poco de las hojas de color verde, le darán bastante sabor a nuestra crema de puerros. Déjalas sofreír durante algunos minutos. Agrega sal, pimienta y la pasta de ajo al gusto.

44 Agrega la leche descremada y dos tazas de agua a la olla donde tenemos nuestra receta saludable.

55 Agrega las patatas amarillas cortadas en cuadros pequeños para dar espesor a nuestra crema de puerros y deja cocinar durante unos 15 minutos, o hasta que las patatas estén blandas para hacer un puré. Apaga el fuego y deja enfriar un poco.

66 Una vez los ingredientes se encuentren tibios o fríos, llévalos a un bol para que podemos procesarlos y obtener la crema.

77 Una vez procesada la crema de puerros llévala nuevamente a la olla y calienta hasta que se pueda servir.

88 Sirve la crema de puerros agregando una cucharadita de crema de leche y si deseas queso parmesano, esta receta es ideal para consumirla en el almuerzo o comida. Si deseas más recetas de sopas o cremas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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