RECETA
- 1 pechuga de pollo
- 1 cubito de caldo instantaneo
- 1 rama de cebolla larga
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas de crema de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 rama de cilantro
1Pon en una olla a fuego alto las 2 tazas de agua con la pechuga, el cubito instantaneo, la rama de cebolla, el diente de ajo y la rama de cilantro
2Apenas hierva baja la candela a fuego medio y tapala. Déjala cocinar durante 20 minutos
3Saca la pechuga y déjala enfriar, guardando el caldo en la olla. Con un tenedor saca las ramas de cilantro y cebolla
4Desmenuza la pechuga, echa la carne con 1 taza y media en la licuadora y licúalo todo durante 2 minutos
5Vierte esta mezcla de nuevo a olla y revuelve todo. Sube la candela a fuego alto
6En la media taza de leche que quedó añade la harina y revuelvelo con la cuchara hasta que no queden bolitas ni grumitos
7Apenas hierva la sopa agrega la harina disuelta en la leche y revuelve hasta que la sopa espece
8Sírvela poniéndole una cucharada de crema a cada plato por encima, despacito como haciendo un caracol
9Nota: Para que quede más bonita todavía, ponle una hojita de perejil o cilantro en el centro