RECETA
- 50 gramos de harina
- 50 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de crema de leche
- Pan frito daditos
- Para el caldo:
- 500 gramos de pollo
- 1 hueso de res
- 150 gramos de carne magra de res
- 100 gramos de menudencias de pollo
- 1 puerro cortado en trozos
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 2 zanahorias cortadas en trozos
- 1 tallo de apio cortado en trozos
- Perejil ramitas
- 1 clara de huevo
- Sal y pimienta al gusto
1Verter todos los ingredientes del caldo en una cacerola, excepto la clara de huevo.
2Cubrirlos con 5 tazas de agua y cocinar a fuego lento durante 1 hora.
3Retirar todos los ingredientes sólidos de la cacerola, incorporar a la misma la clara de huevo y batir enérgicamente.
4Retirar la cacerola del fuego y filtrar el caldo a través de un paño fino, previamente mojado y escurrido.
5Calentar la mantequilla en una cacerola y cuando empiece a tomar color, añadir la harina, revolviendo para que se dore ligeramente.
6Incorporar el caldo colado, revolviendo y cocinar durante 30 minutos.
7Mientras tanto, cortar en trocitos muy pequeños la carne del pollo y la de res.
8Una vez terminada la cocción pasar el caldo, que ahora está cremoso, por un colador, añadir las carnes picadas y la crema de leche, revolver y servir con los daditos de pan frito.