RECETA
- 1/2 cucharadita vainilla
- 2 vaso azúcar
- 1/2 vaso agua
- 2 tableta de chocolate
- 4 claras
1Se baten las claras a punto de merengue, agregándoles tres cucharadas de azúcar.
2Se hace un almíbar con el azúcar restante y el agua.
3Dejarlo al fuego, hasta que tenga punto de bola.
4Añádase el almíbar a las claras batidas y la vainilla.
5Se sigue batiendo hasta que esté espeso, es decir, que al tomar un poco con la cuchara se quede con su forma.
6Se le añaden dos tabletas de chocolate.
7Se ralla el chocolate y se funden al baño maría.
8Confeccione la receta básica de merengue y agréguele el chocolate cuando esté añadiendo el almíbar.
9Se baten las claras a punto de merengue, agregándoles tres cucharadas de azúcar.
10Se hace un almíbar con el azúcar restante y el agua.
11Dejarlo al fuego, hasta que tenga punto de bola.
12Añádase el almíbar a las claras batidas y la vainilla.
13Se sigue batiendo hasta que esté espeso, es decir, que al tomar un poco con la cuchara se quede con su forma.