RECETA
- 2 kg de mejillones
- 3 cebollas
- 1 vaso de vino blanco seco
- 2 cucharadas de copos de patata
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 l de agua
- Hebras de azafrán
- 1 ramita de perejil
- Sal
1Pelamos las cebollas y las picamos muy finas, las ponemos a pochar en la sartén con aceite de oliva hasta que esté transparente pero sin dorarse.
2Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con un fondo de agua y los llevamos a ebullición hasta que se abran.
3Les quitamos las conchas a los mejillones y reservamos 8 con concha para decorar.
4Colamos el caldo y lo vertemos en una cazuela, se añaden al sofrito de la cebolla, los copos de patata, el laurel, 1 litro de agua y el vino blanco.
5Lo dejamos cocer a fuego fuerte durante 20 minutos hasta que el líquido se reduzca a la mitad, se añaden los mejillones desconchados y dejamos que se hagan durante 5 minutos más.
6Pasamos todo por la batidora y ponemos la crema al fuego, añadimos el azafrán machacado y lo cocemos otros 5 minutos más.
7Rocíamos con el perejil y añadimos el resto de los mejillones con concha para decorar.