RECETA
- 1/2 lombarda
- 2 patatas grandes
- 2 puerros pequeños
- 1 cebolla pequeña
- 3-4 lonchas de queso tipo tranchete
- Agua
- Aceite de oliva
- 1 cubito de caldo
- Un poco de nata (cocinar) para decorar
1Retirar las primeras hojas de la lombarda y los centros blancos y duros con ayuda de un cuchillo.
2Lavar y cortar en juliana la lombarda, incorporar a una olla.
3Pelar, lavar y trocear las patatas, pelar y picar la cebolla y los puerros. Agregar a la olla junto con la lombarda.
4Cubrir de agua y llevar a ebullición, una vez comience a hervir, agregar un chorrito de aceite e incorporar el cubito de caldo y cocinar a fuego lento hasta que todo el conjunto esté tierno, de 30 a 40 minutos.
5Dos minutos antes de terminar la cocción, agregar las lonchas de queso y remover bien, rectificar de sal si fuera necesarioi.
6Una vez listo, si vemos que hay demasiado caldo, retirar con ayuda de un cazo un poco y reservar por si hiciera falta añadir al final.
7Triturar con la batidora hasta dejar una crema fina, (si es necesario añadir más caldo).
8Servir en platos, decorar con unas gotas de nata formando dibujos con ayuda de un palillo, listo para servir!!. Que disfrutéis de esta rica y sencilla crema de lombarda.