RECETA
- 5 limas
- 200 grs de mantequilla o margarina
- 400 grs de azúcar
- 6 yemas huevo
- 3 claras de huevo
11 Se pelan 4 limas y se trocean,desechando las semillas.
22 Se coloca un cazo para recoger el zumo y se licuan las cinco limas.
33 Se baten bien las yemas y claras de huevo, a continuación se les añade el azúcar , se baten de nuevo y se incorpora la mezcla al zumo de lima.
44 Se agrega la mantequilla y se pone el cazo en el fuego,al baño María.
55 Se mueve la mezcla, constantemente, con una cuchara de madera hasta que espese, pero teniendo cuidado de que no hierva.
66 Cuando ha espesado, se enfría ligeramente, introduciendo el cazo en un bol con agua fría, removiendo la crema constantemente, y cuando deja de humear,se vierte en frasco de cristal de cierre hermético.
77 Esta crema es deliciosa con tostadas , rellenos de dulces y tartas,incluso con boniatos asado.
88 También acompañar la tarta portuguesa por su contraste de sabor dulce y ácido.