RECETA
- 2 lechugas
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 75 ml de nata espesa
- 50 g de mantequilla
- Bechamel:
- 1/2 l de caldo de gallina
- Sal
- Pimienta blanca
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
1Haz una base de salsa bechamel con la mantequilla y la harina.
2Calienta el caldo e incorpóralo a la base, revolviendo fuera del fuego.
3Vuelve a poner la cacerola a fuego bajo y pon a hervir, revolviendo constantemente.
4Sazona con sal y pimienta blanca. Tapa y cuece a 10 minutos a fuego lento.
5Lava y seca las lechugas. Pela la cebolla y pica finamente.
6Funde 25 g de mantequilla, y rehoga la lechuga picada y la cebolla durante 10 minutos, o hasta que estén blandas.
7Añade la lechuga y la cebolla a la salsa bechamel y cuece 10 minutos a fuego suave con el recipiente tapado.
8Haz un puré con la batidora, y vuelve la sopa a la cacerala, prueba y sazona con sal y pimienta negra recién molida.
9Incorpora la nata líquida y remueve para que ligue.
10Calienta sin dejar que hierva. Corta en 5 o 6 trozos el resto de la mantequilla.
11Incorpora estos trozos de mantequilla, de uno en uno y revolviendo siempre, para dar mayor brillo a la sopa.