RECETA
- 4 lechugas
- 1 litros de agua
- Perejil ramitas
- 30 gramos de mantequilla
- 1 vaso de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
1Limpiar muy bien las lechugas y lavarlas con cuidado, dejándolas enteras y eliminando las primeras hojas más estropeadas.
2En una cacerola grande, llevar a ebullición el agua con sal y, cuando ésta rompa a hervir, agregar las lechugas enteras y las ramitas de perejil y cocinar durante 3 minutos aproximadamente.
3A continuación, retirar la verdura con una espumadera, eliminar el perejil y reservar el caldo de cocción.
4Poner las lechugas sobre una tabla de madera y trocearlas finamente.
5Seguidamente, derretir a fuego lento la mantequilla en una cacerola, agregarle las lechugas y cocinar lentamente durante 2 ó 3 minutos.
6Regar con el caldo de cocción de la verdura y cocinar 20 minutos.
7Pasado este tiempo, pasar todo por la licuadora y verter la crema obtenida en la misma cacerola, diluyendo con la crema de leche.
8Cocinar durante 2 ó 3 minutos más hasta que espese.
9Sazonar con sal y pimienta, revolver todo bien y servir de inmediato.