RECETA
- 1 l. leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- la cáscara de 1 limón
- 3 claras de huevo
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra (o 6 hojas de gelatina)
1Hervimos un par de minutos la leche con el azúcar (reserva una cucharada para las claras), la canela y el limón. Hay que tener cuidado de que no se queme y no podemos dejar de remover. Apartamos y dejamos infusionar media hora mientras se va enfriando.
2Sacamos un poco de leche aún muy caliente y disolvemos la gelatina en él. Retiramos la canela y el limón y lo pasamos todo por la batidora.
3Batimos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar. Colamos la leche ya templada, incorporamos las claras y batimos bien para que se integre todo. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas.
4Antes de servir batimos un poco la mezcla para que se airee. Ya en las copas, espolvoreamos con canela molida, unos frutos rojos (en la foto frambuesas), fideos de colores o decoramos con ralladura o cáscara de limón.