RECETA
- 300g de cola de langosta, sin cocinar.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cebolla blanca mediana.
- 3 dientes de ajo triturados.
- 1 1/2 cucharadas de harina de trigo.
- 1/2 taza de vino blanco seco.
- 2 papas medianas.
- 3/4 de taza de crema.
- 2 cucharaditas de eneldo fresco picadito.
- Para 4 tazas de pescado:
- 500G de cabezas de pescado
- 6 tazas de agua.
- 1 cebolla blanca mediana.
- 1 ramito de apio picado.
- 6 pimientas trituradas.
- tallos de perejil.
- Sal al gusto
1Saque la carne de la cola de la langosta.
2Píquela gruesa y resérvela.
3Triture la corteza de la langosta.
4Derrita la mantequilla y adicione la cebolla, el ajo y la corteza.
5Revuelva a fuego medio durante 3 minutos.Vierta la harina y bata a fuego medio durante 1 minuto.
6Retire del calor y añada gradualmente el caldo de pescado,el vino y sal al gusto.
7Revuelva a fuego alto hasta que la mezcla hierva y espese.
8Pique las papas en cubitos de 1 cm y retorne la mezcla al recipiente.
9Agregue las papas y la carne de langosta reservada.
10Deje hervir y reduzca el fuego.
11tape y cocine durante 20 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que las papas hablanden.
12Bata la mezcla en el procesador de alimentos hasta conseguir una textura uniforme.
13Agregue la crema y el eneldo.
14Para servir vuelva a calentar pero sin que llegue a hervir.