RECETA
Crema de guisantes murciana
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 g. de guisantes sin vaina
- 3 cebolletas o 1 cebolla
- 1 patata pequeña
- Perifollo
- 2 nueces de mantequilla o 2 cucharadas de aceite
- Sal
Pasos
1Poner una cazuela a fuego lento con una nuez de mantequilla o una cucharada de aceite. Las cebolletas o la cebolla se incorporan en frío, peladas y picadas muy finamente. Dejar hacer sin que apenas hierva, hasta que esté blando.
2Se agrega agua y la patata pelada y troceada, que dejaremos hervir desde que rompa la ebullición por espacio de diez minutos.
3Transcurrido este tiempo, incorporamos la otra nuez de mantequilla o cucharada de aceite de oliva y los guisantes, que mantendremos cociendo entre cinco y diez minutos, segun calidad: a más pequeños y menos harinosos, menor tiempo.
4Triturar, pasar por el chino y rectificar. Servir con ramitas de perifollo y la guarnición que plazca: marisco, por ejemplo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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