RECETA
- 1/2 kg de espinacas
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 3 puerros
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- agua
- aceite virgen extra
- sal
1Para el puré de patata: pica dos puerros y la cebolla, corta en dados las patatas y ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Deja que se cocine durante 20 minutos. Tritura y reserva.
2Para la crema de espinacas: Saltea las espinacas cortadas en juliana en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo cortado en láminas. Mezcla estas verduras con la mitad del puré de patata y ponlo a punto con un chorrito de aceite.
3Para la brocheta de verduras: Corta el tercer puerro y la zanahoria en rodajas mas bien gruesas. Escalda en una cazuela con agua y sal. Monta unas pequeña brochetas con la ayuda de unos palillos y coloca en cada una de ellas dos rodajas de puerro, una de pimiento verde y dos de zanahorias. ?salas en un sartén con un poco de aceite.
4Sirve en el fondo de un plato el puré de patata, vierte encima la crema de espinacas y acompaña con las brochetas de verdura.
5Las espinacas salteadas con nata liquida son una excelente guarnición de pescados.