RECETA
Crema de chirlas con bacon
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg de chirlas
- 1 manojo de puerros
- 3 patatas en puré
- 50 g de bacon en lonjas finas
- 1 l de caldo de pescado
- 25 g de mantequilla
- 250 ml de nata
- 1 copita de vino blanco seco
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Abre las chirlas al vapor con el vino; retira las conchas y cuela el caldo que han desprendido.
2Fríe en la mantequilla los puerros cortados en rajitas bien finas; antes de que tome color, añade el bacon en tiritas y fríelo hasta que esté dorado.
3Vierte el caldo de pescado y medio vaso del caldo de las chirlas y déjalo cocer durante 20 minutos.
4Incorpora el puré, mézclalo y sazónalo con sal y pimienta.
5Agrega las chirlas y la nata y sírvelo enseguida.
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