RECETA
- 500 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 litro de agua
- 1 bote pequeño de nata líquida
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de foie
- 8 cucharadas de aceite de oliva
1Limpiamos los champiñones, cortamos con un cuchillo el tallo y quitamos la parte terrosa.
2Los colocamos en un escurridor y los lavamos bajo agua fría, pero sin dejarlos mucho timepo bajo el agua.
3Cortamos los champiñones en trozos, pelamos el ejo y lo picamos, picamos el perejil.
4En una cazuela mediana, vertemos el aceite de oliva y lo calentamos, cuando esté caliente, añadimos los champiñones, el ajo picado y el perejil, sazonamos con la sal.
5Removemos los champiñones y bajamos el fuego al mínimo, pasados 10 minutos añadimos el agua.
6Tapamos la cazuela y dejamos que cueza durante 15 minutos, retiramos la cazuela del fuego y trituramos con la batidora, hasta que obtengamos una crema fina, comprobamos el punto de sal.
7Pasamos el puré por el chino, para que quede muy fino y volvemos a poner la crema en la cazuela, tapamos y resevamos para más tarde.
8Le damos forma de círculos al pan de molde y los tostamos, encima de cada uno ponemos una loncha de foie, vertemos la nata líquida.
9Ponemos cada rebanada en platos individuales y la salsa aparte.