RECETA

Crema de champiñones con jamón-1
Receta de Crema de champiñones con jamón-1
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Receta de Crema de champiñones con jamón-1
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • champiñón, 300 gramos
  • jamón serrano, 50 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • aceite, 2 cucharadas
  • patata, 1 unidad
  • harina, 2 cucharadas
  • zumo de limón, 1/2 unidad
  • caldo de pollo, 1,1/2 litro
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Limpiar muy bien los champiñones, eliminando cualquier residuo de tierra y cortarlos en trocitos pequeños.

2Lavar la patata, pelarla y cortar en dados.

3Colocar los champiñones en una cazuela al fuego junto con la patata, el zumo de limón, el aceite y sal y dejar cocer, a fuego muy lento y removiendo frecuentemente, durante aproximadamente 10 minutos.

4Cubrir ligeramente con parte del caldo y continuar cocinando durante 15 minutos.

5Calentar la mantequilla en una sartén al fuego, añadir la harina, remover e incorporar la cantidad del caldo de cocción de los champiñones necesaria para obtener una mezcla cremosa.

6Pasar por la batidora los champiñones, las patatas, la mezcla de harina, el caldo de pollo restante, sal y pimienta.

7Verter la crema en una sopera previamente calentada, añadir el jamón serrano picados y daditos de pan fritos de mantequilla y servir caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de champiñones con jamón-1
Nuevo comentario
Publicar comentario