RECETA
- 1 cebolla
- 2 ramas de apio
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 trozo de berza
- 100 gr. de arroz
- 1 dl. de nata líquida
- 300 gr. de castañas peladas
- 20 gr. de mantequilla
- 50 gr. de queso gruyere hecho virutas
- Canela en polvo
- Sal
1Echad las verduras, previamente cortadas, en 1 1/2 litros de agua y dejad cocer hasta obtener cosa de 1 litro de caldo de verduras que resulte ligero (se pueden sustituir determinados elementos por otros: coles de bruselas, grelos, acelgas, etc).
2En ese caldo coceremos las castañas 1/2 hora hasta que estén tiernas.
3Añadiremos entonces el arroz y dejaremos hervir el todo a fuego lento durante 20 minutos más. Pasaremos el contenido de la cacerola por un pasapurés.
4El resultado lo echaremos de nuevo en la cacerola y lo llevaremos a ebullición. Añadiremos entonces la nata y sazonaremos (sin pasarnos, puesto que hay que contar con el gruyere).
5Serviremos en platos soperos que habremos puesto previamente a calentar, añadiendo a cada plato las virutas de gruyere, un trozo de mantequilla (del tamaño de una avellana) y la canela en polvo.