RECETA
- 1 cebolla
- 2 ramitas de apio
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 trozo de berza
- 100 gramos de arroz
- Nata líquida
- 300 gramos de castañas peladas
- 20 gramos de mantequilla
- 50 gramos de queso gruyere hecho virutas
- Canela en polvo
- Sal al gusto
1Echar las verduras, previamente cortadas, en 1 1/2 litros de agua y dejar cocer hasta obtener un litro de caldo de verduras que resulte ligero (se pueden sustituir determinados elementos por otros: coles de bruselas, grelos, acelgas, etc).
2En ese caldo cocer las castañas 1/2 hora hasta que estén tiernas.
3Añadir entonces el arroz y dejar hervir el todo a fuego lento durante 20 minutos más.
4Pasar el contenido de la cacerola por un pasapurés.
5El resultado echarlo de nuevo en la cacerola llevar a ebullición.
6Añadir entonces la nata y sazonar (sin pasarse, puesto que hay que contar con el gruyere).
7Servir en platos soperos que habremos puesto previamente a calentar, añadiendo a cada plato las virutas de gruyere, un trozo de mantequilla (del tamaño de una avellana) y la canela en polvo.