RECETA

Crema de caramelo
Receta de Crema de caramelo
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Receta de Crema de caramelo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 litro de leche
  • 6 huevos
  • 300 grs. de azúcar
  • La cáscara de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
Pasos

1Vierta la leche en un caldero, añada la cáscara de limón y póngala al fuego para que se caliente.

2Bata en un recipiente los huevos junto con 250 grs. de azúcar; cuando el batido esté espumoso, añada la fécula previamente disuelta en un poco de leche fría, y remueva hasta obtener una mezcla homogénea.

3Viértalo poco a poco sobre la leche, cuando ésta rompa a hervir, y continúe cocinando, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese.

4Cuando la crema esté es su punto, distribúyala en cuatro zuelitas de barro y deje que se enfríe.

5Espolvoree la superficie de la crema con el azúcar restante y tuéstelo con un hierro al rojo vivo.

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