RECETA
- 1/2 kg. De cangrejos
- 6 gambas
- 1/2 cebolla
- 2 carlotas (zanahorias)
- 1 cubilete de nata
- 1 puerro grande
- 2 tomates maduros
- 1 l o 1 1/2 l de agua
- 1/2 cubilete de aceite
- 1 copa de brandy ( coñac), jerez o vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado ( unas gotas de tabasco si gusta)
1Pelar las gambas y poner las pieles y las cabezas junto con los cangrejos y 250 g de agua en el vaso del thermomix, triturar 3 segundos en velocidad 6 y programar 8 minutos 100º y velocidad 1 ( no debe quedar totalmente triturado). Cuando pare, colarlo en un recipiente con un colador muy fino.
2Enjuagar el vaso, poner aceite, poner la máquina en velocidad 6 y por el bocal ir echando el puerro, la cebolla y la zanahoria, cuando esté muy picadito programar 8 minutos 100º y velocidad 1. Cuando pare, añadir los tomates, triturar 15 segundos en velocidad 7 y programar 5 minutos 100º, y velocidad 1. Después, añadir el caldo de los cangrejos, pieles y cabezas de gambas y triturar 1 minuto y velocidad 8 hasta que esté muy fino. Añadir el agua restante hasta el nivel de 2 l. Del vaso, añadir el coñac, ( si gusta picante unas gotas de tabasco) y una pastilla de caldo de pescado y programar 20 minutos 100º, velocidad 2.
3En el momento de servirla, añadir la nata por encima y los cuerpos de las gambas ( si se quiere se rehogan primero en la sartén con agua caliente) .