RECETA

Crema de cangrejo
Receta de Crema de cangrejo
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30 minutos
Publicada el 31/08/2017 19:06
Receta de Crema de cangrejo
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Cangrejo de río
  • 100 Gramos de Mantequilla
  • 150 Gramos de Arroz
  • 100 Mililitros de Nata
  • 2 Unidades de Chalotas
  • 2 Unidades de Zanahoria
  • 2 Unidades de Yema de huevo
  • 4 Cucharadas soperas de Coñac
  • 1 Vaso pequeño de Vino blanco
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Rama de Tomillo fresco
  • 1 Rama de Perejil
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra o cayena
  • 2 Litros de Agua
  • 150 Gramos de Cebolla
  • 2 Unidades de Zanahoria
Pasos

11 Preparar el caldo corto picando las verduras en trozos grandes que pondremos a cocer con el agua fría; cuando rompa a hervir añadir el arroz y dejar reducir lentamente durante 30 minutos (hasta que se deshaga el arroz).

22 Mientras, lavar los cangrejos con agua y eliminar el intestino amargo que tienen a lo largo del cuerpo rompiendo suavemente la aleta media de la cola y tirando de ella. Realizar esta operación sobre un plato puesto que los cangrejos se vacían al romperlos.

33 Cortar en pedacitos las zanahorias y las chalotas y dorar suavemente en una cacerola con 75 gramos de mantequilla.

44 Luego añadir el ramillete de hierbas y rehogar tapado durante 10 minutos.

55 Incorporar los cangrejos limpios y su jugo, removiendo suavemente para que no se quemen y añadir el coñac quemado, echarlo en un cacito y prenderle fuego y el vino blanco.

66 Espolvorear con pimienta y sal y dejar cocer 10 o 12 minutos muy lentamente. Una vez cocidos los cangrejos reservamos ocho para picar y utilizar como adorno o guarnición.

77 A continuación, añadir el caldo corto a la mezcla anterior y cuando rompa a hervir, cocer 10 minutos más.

88 Triturar las mezcla con la ayuda de un batidor, incluir también cáscaras y cabezas, pero no las hierbas, y pasar por un chino, hasta obtener una crema de consistencia fina.

99 Poner la crema en una cacerola de fondo grueso, agregar la mantequilla y las dos yemas desleídas en la nata.

1010 Templamos suavemente, rectificando de sal y pimienta y servimos en tazas individuales con las colitas de cangrejos picadas como guarnición y piezas de pan frito con pimienta aparte. Y si quieres sorprender a todos puedes acompañar esta deliciosa crema con un sashimi del salmón.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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