RECETA
- 80 Gramos de Calabaza
- 1 Copa de Vino blanco
- 1 Taza de Quinoa cocinada
- 300 Mililitros de Caldo de Pollo
- 1 Taza de Leche
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 El primer paso para realizar nuestra receta con quinoa es prealistar todos los ingredientes.
22 Corta en cuadros medianos la calabaza y llévala a una olla con suficiente agua como para cubrirla por completo. Añade una pizca de sal y cocina a fuego medio hasta que esté blanda.
33 Retira la calabaza a un bol y espera a que se enfrié.
44 Lleva una sartén a fuego medio y saltea la cebolla blanca con un poco de aceite de girasol.
55 Añade la cebolla salteada al bol donde tenemos la calabaza.
66 Vierte el caldo de pollo y licua o procesa nuestra crema de calabaza hasta que se integren todos los ingredientes.
77 Lleva la preparación anterior a una olla a fuego medio, adiciona un poco de pasta de ajo, sal, pimienta, vino blanco y la leche. Deja que se cocine a fuego medio durante unos 10-15 minutos, o hasta que observes que nuestra crema de calabaza está espesa.
88 Añade la quinoa cocinada a nuestra crema de calabaza y sirve agregando un poco de crema de leche con pimienta roja al gusto, esta receta es ideal para días fríos. Como segundo plato, puedes preparar una pechuga de pollo a la plancha o hamburguesas de tofu si prefieres una opción apta para vegetarianos. Si deseas más recetas de cremas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!