RECETA
- 2 calabacines medianos
- 3-4 patatas
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 1 cubito de caldo
- Agua
- Aceite de oliva
- 4 lonchas de tranchetes
- Unos palitos salados para decorar
1Lavar los calabacines perfectamente y secar. Retirar la parte inferior y trocear los calabacines, con la piel.
2Pelar y lavar las patatas, trocearlas igualmente. Hacer lo mismo con la cebolla y los puerros.
3Echar un chorrito de aceite en una cacerola y calentar al fuego, incorporar la cebolla, los puerros y rehogar durante unos minutos.
4Seguidamente agregar el calabacín, y rehogar unos minutos más, por último añadir la patata, dejando 2 minutos más.
5A continuación cubrir con agua, cuando ésta cueza, añadir el cubito de caldo y remover, cocinar durante 30 o 40 minutos, hasta que el contenido esté tierno.
6Unos minutos antes de retirar del fuego, añadir los tranchetes y mezclar bien. Rectificar de sal si fuera necesario.
7Pasar por la batidora el contenido de la cacerola hasta obtener una crema. Servir decorando con los palitos salados y listo. Que aproveche!.