RECETA
- 2 kilos de calabacines
- 1 patata grande
- 5 quesitos en porciones, tipo "El Caserío"
- 2 zanahorias medianas
- 200 cl de nata para cocinar
- Pan duro, cortado en rebanadas
1Se pelan todos los calabacines menos uno (el que tenga la piel más sana), que se lava bien y al que sólo se le quita "el rabillo".
2Se pelan las zanahorias y las patatas. Se hierven todas las verduras hasta que estén tiernas.
3Sacamos las verduras ya cocidas (¡no tires el agua todavía!) y las pasamos por la batidora, junto con los cinco quesitos (podemos hacerlo por tandas, ya que no cabrá todo en la batidora, de una sola vez).
4Puedes añadir agua de la cocción, para aclararlo a tu gusto, si prefieres los purés poco espesos.
5Pon la mezcla en una cacerola, rectifica de sal, ponle pimienta, si te gusta, y añádele la nata, en la cantidad que prefieras.
6Remueve y calienta suavemente, pero sin que llegue a hervir. Mientras lo calientas, corta el pan a daditos y fríelo en abundante aceite.
7Sirve el puré con el pan en un plato aparte, para que cada uno lo añada a su gusto.
8Notas: ten cuidado con el pan, que se quema rápidamente.
9La piel del calabacín, además de ser nutritiva, da un bonito color a la crema.