RECETA
- 200 Gramos de Brócoli
- 80 Gramos de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 500 Mililitros de Caldo de verduras
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta crema ligera con brócoli, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla cocinar los arbolitos de brócoli en el caldo de verduras a fuego bajo, durante 25 minutos. El caldo puedes comprarlo ya listo, hacerlo con agua y un pastilla concentrada o hacerlo de forma casera con la receta de caldo de verduras. Si no sigues una dieta vegetariana también puedes usar caldo de pollo básico.
33 Aparte, en una sartén con aceite, sofreír la cebolla y ajo cortado finamente hasta que esté todo dorado.
44 Es momento de licuar el caldo con el brócoli hasta obtener una mezcla homogénea. Después, agregar el sofrito de cebolla y ajo y repetir el procedimiento.
55 Volver a llevar la crema de brócoli a la olla y cocinar durante 15 minutos más a fuego lento, salpimentar. Truco: Si lo deseas puedes colar la crema para que quede muy suave, aunque no es tan necesario.
66 Finalmente servir la crema de brocoli light y disfrutar. Este plato lo puedes acompañar con un poco de queso parmesano que ayuda a realzar el sabor.Aprende a realizar más recetas con brócoli, como la tarta de brócoli y el puré de brócoli. Si te ha gustado esta crema de brócoli, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.