RECETA
- 2 berenjenas medianas.
- 1 cebolla mediana.
- 200 g de calabaza.
- 250 g de tomate triturado sin freír.
- 3 cucharadas de harina.
- Media cucharadita de azúcar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Un cuarto de taza de nata.
- 80 g de queso roquefort
1Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y la sofreímos en una cazuela con aceite caliente.
2Cuando esté medio transparente agregamos la calabaza cortada en trozos cuadrados, tapamos y sofreímos 5 minutos a fuego bajo.
3Agregamos la harina y dejamos que se ligue la harina a fuego bajo 3 minutos removiendo para que no se pegue.
4Agregamos la berenjena pelada y troceada en cubos, el azúcar y el tomate triturado junto con 4 vasos de agua.
5Removemos y dejamos que empiece a hervir.
6Cocinamos 45 minutos a fuego bajo y siempre hirviendo.
7Pasamos la crema por la batidora y luego por el colador para que quede una crema fina.
8Ponemos a punto de sal y agregamos la nata para que quede más fina (opcional).
9Acompañamos con trocitos de queso roquefort espolvoreado o troceado por encima.