RECETA
- 1/2 Kg de arvejas frescas
- 250g de arvejas secas, rehidratadas
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada manteca
- 1 litro de caldo de verdura
- Sal y pimienta a gusto
- 200cc de crema de leche líquida
- 150 g de panceta
1En una olla grande, ponga las arvejas en agua que las rebase unos 2 cm; tápelas y cuézalas por 15 minutos.
2Pase las arvejas y el agua de cocción a la licuadora o a la procesadora de alimentos, agregue la harina y muela hasta que la mezcla esté tersa.
3Vierta la mezcla en la cacerola y póngala a fuego moderado.
4Añada la manteca, el caldo, la sal y la pimienta, y espere a que suelte el hervor.
5Baje la llama y deje que la sopa hierva por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
6Incorpore la crema diluida y deje hervir 5 minutos más. Mientras tanto, ponga una sartén de teflón a calentar a fuego lento.
7Acomode allí las tiras de panceta para que se vayan dorando lentamente y queden crujientes.
8Una vez lista sáquelas con una espumadera y póngalas sobre toallas de papel para absorber el exceso de grasa. Una vez frías, córtelas en trocitos.
9Sirva la sopa en cuatro tazones individuales y ponga 1/4 de la panceta en cada una.