RECETA
- 2 Ramas de Apio fresco
- ½ Pieza de Cebolla
- 1 Pieza de Manzana verde
- 1 Cucharada sopera de Fecula de maíz
- 2 Cucharadas soperas de Margarina
- 2 Tazas de Caldo de verduras
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
11 Para elaborar esta crema de apio y manzana vegana necesitaremos reunir todos los ingredientes que vamos a utilizar.
22 Para comenzar vamos a poner a sofreír la cebolla junto con el apio finamente picados en una cucharada de margarina.
33 Una vez listos los colocamos en la licuadora junto con el caldo de verduras y la manzana en trozos, y lo licuamos todo hasta obtener una salsa homogénea.
44 Por otro lado y mientras tanto, colocamos la fécula de maíz a disolver en media taza de agua fría.
55 Ahora en una cacerola ponemos a derretir la margarina sobrante. Una vez liquida añadimos la mezcla que acabamos de licuar y dejamos que se cocine por aproximadamente 6 minutos. Una vez esté hirviendo añadimos la fécula de maíz disuelta y mezclamos, sin dejar de remover hasta que la crema de apio vegana espese. Una vez se sienta espesa, la retiramos del fuego. Añadimos también una pizca de pimienta y sal para sazonar.
66 ¡Y listo! Servimos nuestra crema de apio y manzana vegana caliente que podemos acompañar con un poco de cilantro picado y unos crotones de pan de ajo por ejemplo.