RECETA
Crema de apio con queso azul
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 manojos de apio , incluyendo las hojas
- 3 onzas de mantequilla
- 3 onzas de harina
- 1 unidad de cebolla blanca finamente picada
- 4 tazas de caldo de pollo
- 4 tazas de leche
- 4 onzas de queso azul
- 4 onzas de crema de leche
- Pimienta y sal al gusto
Pasos
1Derrita la mantequilla y sofría la cebolla picada junto con el apio.
2Cuando todo esté bien dorado pero sin color, agregue la harina fuera del fuego, mezclando.
3Incorpore enseguida un poco de líquido (también fuera del fogón) y revuelva muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
4Lleve de nuevo al fuego hasta que hierva revolviendo constantemente, sazone con sal y pimienta, y deje cocinar tapado en bajo por 35 minutos.
5Licúe y cuele la sopa, lleve de nuevo al fuego, agregue el queso azul en tronquitos, deje que se derrita, y termine con la crema de leche.
6Para servir, decore el plato con un poco de queso adicional.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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