RECETA
Crema de almendra festiva
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 grs. de almendras peladas
- 2 gotas de extracto de almendras
- 1/2 lt. de leche
- 1/2 lt. de crema de leche
- 1 cascarita de limón
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de maicena
- Pimentón
- Sal y pimienta negra
Pasos
1Se licuan las almendras con la leche y el extracto, para obtener una pasta cremosa.
2Se agregan la crema, la maicena, la yema, sal y pimienta y se licua de nuevo durante un minuto, hasta tener todo muy bien mezclado y de consistencia tersa.
3Aparte, se hierve el caldo en una cacerola honda con la cascarilla de limón; se le baja el fuego y se le va vaciando ahí la crema anteriormente preparada, removiéndolo muy bien y cuidando que no se pegue en el fondo.
4Se deja hervir durante unos tres minutos con la llama muy baja y se retira del fuego.
5Así, caliente se cuela la crema en el plato de servir y se ofrece en la mesa a esa temperatura ya en platos individuales sobre los que se espolvorea pimentón.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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