RECETA
- 10 tazas de caldo
- 4 papas picadas
- 8 alcachofas medianas
- 250 milímetros de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
1Verter el caldo y las papas en una cacerola y cocinar durante 30 minutos hasta que estén casi disueltas.
2Mientras tanto, cocinar las alcachofas.
3Una vez cocinadas, retirar las hojas duras, cortar las puntas dejando sólo el corazón, al que se le quitan las pelusillas interiores.
4Cortar los corazones en 4 trozos cada uno y reservar.
5A continuación, licuar las hojas y las puntas de las alcachofas en un poco del caldo de las papas y colar.
6Licuar las papas y verter en la cacerola el puré de alcachofas, el puré de papas y el caldo donde se cocieron.
7Sazonar con sal y pimienta y cocinar todo junto durante 15 minutos, para que espese.
8Dejar enfriar ligeramente, incorporar la crema de leche y revolver.
9Por último, agregar los corazones de alcachofa reservados y servir.